ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №362
Кировского района Санкт-Петербурга
198152, Санкт-Петербург, Кировский район, ул. Примакова 18 литера А
8 (812) 784-20-00, 8 (812) 784-93-70
dou362.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №362

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

ЗАСУХА – продолжительный и значительный недостаток осадков, чаще при повышенной температуре и пониженной влажности воздуха.

СИЛЬНАЯ ЖАРА – характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней.

Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе повышения температуры его тела выше37,1’ C или теплонарушении – приближении температуры тела к 38,8’ C . Тепловое критическое состояние наступает при длительном и (или) сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами перегревания являются: покраснения кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗАСУХЕ (СИЛЬНОЙ ЖАРЕ)

Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры). Если Вы находитесь в сельской местности – оборудуйте навесы, беседки, колодцы, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов. Экономно расходуйте воду. Умейте сами и обучите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ (ПРИ СИЛЬНОЙ ЖАРЕ)

Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ЗАСУХИ (СИЛЬНОЙ ЖАРЫ)

Свяжитесь с местными органами власти для получения информации о стихийном бедствии и об оказываемой населению помощи. Будьте готовы к тому, что бедствие может повториться.


Учащиеся уже на каникулах. Для многих детей каникулы – это беззаботное время, но родители должны обязательно заранее позаботиться о безопасности своих детей.

На какие моменты следует обратить внимание ребенка? Как действовать в опасной ситуации? Что необходимо всегда помнить?

ПБ25

ПБ2025


Летний пожароопасный период несет с собой не только время для отпуска и отдыха, но и повышенные требования к личному поведению. В этот период необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.
Чтобы свести вероятность ЧП к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов:

  • не заправлять автомобиль при запущенном двигателе;
  • не разжигать костер в ветреную погоду;
  • не разжигать пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов;
  • нельзя доверять огонь и уход за ним несовершеннолетним;
  • необходимо применять тепловую защиту для оборудования;
  • не разводить костер в непосредственной близости к деревьям, и не оставлять угли от него не затушенными.

Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы, учесть которые все не представляется возможным. Чаще всего таковым являются:
оставляются без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костер – все это потенциальная опасность;
пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности;
проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.
Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.
Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!


Правила пожарной безопасности в лесу

Летом резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах. По статистике, в 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек

Большинство лесных пожаров возникает от не затушенных костров. Лучше не разжигать их в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, требуется соблюдать простые правила. Разжигать костры следует на специально отведенных для этого местах. Если такового места нет, то его можно подготовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озёр, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зелёной травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 м, убрать всё, что может гореть и послужить причиной распространения огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай распространения горения. Старайтесь не разжигать костры под кронами елей, сосен, обычно имеющих опущенные кроны, а также в хвойных молодняках. Избегайте раскладывать костры вблизи дуплистых деревьев - они опасны в пожарном отношении. Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. В этих случаях даже небольшой искры достаточно, чтобы поблизости костра возник тлеющий, незамеченный источник загорания. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.

При посещении леса необходимо помнить, что курение опасно, особенно в хвойных насаждениях, где мало зелёной травы и днём сильно подсыхает прошлогодняя хвоя, лишайники, трава, мелкие веточки и другой растительный опад. Поэтому лучше курить в специально отведённых местах или на участках, пригодных для разведения костров и курения. Курить в лесу на ходу не следует, т.к. всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров.

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

  • пользоваться открытым огнем;
  • выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;
  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса;
  • употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
  • заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Разводить костры нельзя.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о начале пожароопасного сезона. Согласно документу, усиленные правила пожарной безопасности начали действовать с 15 апреля.

Документом содержит перечень территорий, подверженных угрозе лесных пожаров. В списке также будут указаны территории садоводства и огородничества, а также детские оздоровительные лагеря Северной столицы.

"На основании подписанного губернатором постановления Петербург отнесен к числу населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Постановление правительства Санкт-Петербурга издано в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства РФ", — объяснили в Смольном.

В целях безопасности запрещается бросать в лесных массивах горящие спичи, окурки или тлеющие тряпки, а также разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под свисающими низко кронами деревьев.

То же самое касается участков рядом со складами древесины и торфа или в непосредственной близости от созревших сельхозкультур. Кроме того, не стоит оставлять в лесу пропитанную горючими материалами ветошь или стеклянную посуду: в солнечную погоду последняя может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.


вода2022

Памятка по профиоактике выпадения детей из окна

Памятка по профилактике выпадения детей из окон

Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
• Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
• Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
• Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
• Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.
Вместе сохраним здоровье детей!

ОКНО


мчс 33 года


пиротехника

Уважаемые родители, проводите разъяснительные беседы со своими детьми о запрещении самостоятельных покупок пиротехники и её использования без контроля взрослых.

Детям  до 18 лет пользоваться петардами, фейерверками, хлопушками  строго запрещено!

Правила безопасности при использовании пиротехники взрослыми.

  1. Перед использованием пиротехники  внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
  2. Не используйте пиротехнику, если Вы не понимаете, как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке.
  3. Нельзя устраивать салюты ближе 20 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под навесами и кронами деревьев.
  4. Нельзя носить петарды в карманах и держать фитиль во время поджигания около лица. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки.
  5. Запрещено работать с пиротехникой в нетрезвом состоянии и курить рядом с пиротехническим изделием.
  6. Не направлять пиротехнические средства на людей и животных.
  7. Не применять салюты при сильном ветре.
  8. Не подходить ближе 15-20 метров к зажженным салютам и фейерверкам.
  9. Не использовать пиротехнику с истекшим сроком годности или дефектами.
  10. Не разбирать пиротехнические изделия и не подвергать их механическим воздействиям.
  11. Петарды должны применяться только лицами достигшими 18 лет.
  12. Не оставлять без внимания детей, не давать им в руки пиротехнику.

 



1614280579 kartinka

prilojenie

 

ustupi dorogu spaseniyu 16601400241537132514 2000x2000

В любую погоду и днём и ночью на дорогах случается увидеть мчащиеся пожарные и специальные машины с включёнными световыми сигналами и звуковой сигнализацией, которые спешат на место экстренного вызова. Ведь от скорости прибытия на место происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей. Однако, несмотря на включённые проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, многие автолюбители не уступают дорогу спецавтомобилям, даже не задумываясь о том, что своими действиями могут обречь кого-то на смерть.

При получении сигнала о возникновении пожара, пожарные и спасатели должны прибыть к месту возгорания в кратчайшие сроки. В условиях напряжённого городского движения это бывает достаточно сложно. При этом от того, насколько быстро пожарные машины прибудут к месту происшествия, зависят жизни людей.

Пункт 3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации гласит:

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения.

Далее говорится: При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

К таким транспортным средствам относятся правительственные служебные автомобили и, в первую очередь, экипажи экстренных служб: «скорой помощи», пожарной охраны и полиции. Это обосновано тем, что от скорости передвижения таких автомобилей зависит здоровье, а иногда и жизнь людей.

К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат - пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС и потушить пожар.

Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Управление по Кировскому району обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники: При приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС. Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Уважаемые автомобилисты! Будьте внимательными и ответственными.

Не оставайтесь равнодушными! Ведь каждый из нас может оказаться на месте тех, к кому спешат на помощь пожарные и спасатели.

Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург

  СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга»

                              ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга

ТО УГЗ по Кировскому району г. Санкт-Петербурга


spas ekstrim poznavatelnyy internet resurs dlya detey 16602885651023199684 2000x2000

Сохранение жизни и здоровья детей является важнейшим вопросом. Дети – это наше будущее, именно на них мы возлагаем наши самые лучшие и светлые надежды и мечты. Различные структуры и организации, государственные и частные, занимаются вопросами безопасности подрастающего поколения. Ведется эта работа и органами системы МЧС России. Помимо различных практических мероприятий, важное место занимает профилактика детского травматизма и гибели при различных чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Зачастую, главным развлечением для детей в летний период становится сеть «Интернет». Чтобы такое времяпрепровождение занимало детей не только социальными сетями, играми и развлекательными сайтами, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить их с порталом детской безопасности «Спас-экстрим».

На нем можно найти всю необходимую, изложенную доступным языком, информацию о безопасном поведении на улице и в доме, в лесу и на воде, другими словами – о культуре жизнедеятельности. Ребятам будут интересны и, размещенные на сайте, тематические интерактивные игры, обучающие видеоролики и мультфильмы, листовки и памятки. Также ресурс будет полезен для родителей и педагогов, которые могут почерпнуть много полезной информации о методике и формах обучения основам безопасности жизнедеятельности.

Присоединяйтесь к интернет-порталу «Спас-экстрим» вместе со своим ребенком и вместе изучайте безопасность!

Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург

  СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга»

                              ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга

ТО УГЗ по Кировскому району г. Санкт-Петербурга


 

Правила поведения детей при пожаре.

Дети при пожаре должны вести себя также как и взрослые люди, ведь огонь сметает всех на своем пути. Во время возгорания ребенок должен:

1. При небольшом пламени попытаться потушить его собственноручно, набросить одеяло или мокрую тряпку на огонь. Если пламя слишком большое, то требуется как можно скорей покинуть здание.

2. Эвакуация должна происходить еще до вызова пожарной службы. Требуется закрыть нос и рот влажной салфеткой, продвигаться ползком к выходу из помещения. Лифтом желательно не пользоваться, он может выключиться в самый неподходящий момент.

3. После эвакуации следует обратиться к взрослым и сразу позвонить в пожарную службу. Телефон 101 ребенок должен помнить всегда. По телефону следует назвать точный адрес здания, этаж, и личную информацию о себе.

4. После приезда пожарных требуется выполнять все их команды и рекомендации.

5. Когда здание покинуть не удается, нужно добраться до телефона и вызвать пожарную службу, позвать соседей, позвонить родителям.

 

Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург
СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга»
ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга
ТО УГЗ по Кировскому району г. Санкт-Петербурга


Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou362.kirov.spb.ru/bezopasnost/52-pozharnaya-bezopasnost#sigFreeIdccf6adaa01

МЧС РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ

В холодное время года не оставляйте электронагревательные приборы без присмотра, они могут стать источником пожара.

  1. Уважаемые учащиеся выход на лёд не безопасенн, катайтесь на коньках в отведенных для этого местах.
  2. Нступил гололёд, будьте внимательны и осторожны!
  3. Если ты стал свидетелем пожара, нмедленно позвони в службу экстренной помощи по номеру 01 или 112
  4. Помни, нельзя использовать элнктроприборы с поврежденной проводкой! Даже искры могут стать исптчником пожара.

Балкон, подъезд

Балкон нужно держать всегда максимально свободным – это не место для хлама, который легко может загореться. Уходя из дома, надо закрывать окна и балконные двери – ведь через них в квартиру может залететь брошенный кем-то с верхних этажей тлеющий окурок, а это опасно.

Будь внимателен: если ты вдруг заметил дым: (в квартире, в подъезде) – сообщи об этом экстренным службам. Они проверят источник дыма, выяснят его причину.

 

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.